2019 구리시 연합 진로적성 토요학교 체험학습

WCU 학점교류 & LA-HPMC 연수 Program글로벌리더십몽골 울란바타르 대학 학점교류 프로그램Award & Honors간호교육인증평가교내행사분류되지 않음학과행사MEDNERDVitanovaCAFE Program in University of Hawaii해외연수프로그램CHA Global Public Health Program

2019 구리시 연합 진로적성 토요학교 체험학습

2019년 6월 1일 고등학교 학생들의 대학탐방 체험학습의 하나인 구리시 토요학교 체험학습 팀들이 차 의과학대학교 간호학과를 방문하였다. 구리시 연합 진로적성 토요학교 프로그램은 미래 역량 인재 육성을 위해 학생들의 다양한 창의적 체험활동과 자아개발·진로탐색의 기회를 제공하는 구리혁신지구 사업의 일환으로 진행되는 프로그램이다.

구리시 소재 고등학교 1~3학년 학생 20명과 두 명의 인솔교사가 방문하여 간호대학의 소개를 듣고 실습실, 시뮬레이션 실습실 체험 및 투어를 하였으며 18학번 교직학생들의 지도 아래에서 근육주사를 실습하는 시간을 가졌다.