1년에 단 한 번 뿐인, 학생들의 화합의 장, “해솔축제”

2학기 가을을 맞아서 축제 ‘해피 미리 할로윈’ 축제가 9월 24일부터 25일까지 약 이틀에 걸쳐서 진행되었다. 미래관 앞에는 절주동아리 ‘너드’, ‘로아’ 등의 동아리 부스 등이 설치되었고 해솔 마당에는 학생들이 즐겁게 놀 수 있는 버블슈트 등이 진행되었다. 즐겁게 놀아서 배고플 학생들을 위해 면학관 앞에는 타코야키, 곱창볶음, 떡볶이 등의 푸드 트럭들이 들어와서 평소에는 즐길 수 없는 음식들을 마음껏 맛볼 수 있었다.

그 후 히든 가왕에서는 간호학과 노영선 학생이 1등을 차지하여 승리의 기쁨을 만끽하였으며 알앤비, 후퍼스, 하울, 알지 등 공연동아리의 공연도 이어졌다. 축제의 하이라이트인 초대가수로는 사이먼 도미닉을 초청하여 성공적인 분위기로 축제를 끝마쳤다.