간둥 졸업생, 재학생들의 정보교환의 장, 10월 CHA-MAN 모임

2019년 10월 12일 차 의과학대학교 간호학과 남학생들은 친목을 도모하고 유익한 정보를 교환할 수 있는 소통의 장을 마련하였다.

CHA-MAN 모임은 남자 간호학과 졸업생, 재학생들로 이루어져 있으며 1년에 2번씩 모임을 갖는다. 올해 10월 CHA-MAN 모임을 개최하면서 졸업생의 현실적인 조언, 취업에 좋은 정보, 진로 설정의 방향성을 잡는 정보를 공유할 뿐만 아니라 선후배간의 친목을 다지는 시간을 가졌다. 모임에 참여한 재학생들은 졸업생 선배들께서 친근하게 다가와 긴장을 풀어주시고, 막막했던 학과생활에 유익한 정보를 알려주셔서 감사하다는 말을 전했다.

앞으로 남학생 졸업생과 재학생의 활발한 교류와 서로 이끌어주는 모임이 지속되길 바란다.