간호학과, CHA-HPMC-WCU 10주 program 과정 진행, ‘LA 기숙사에서 생활하며 전공선택 과목 이수’

WCU 학점교류 & LA-HPMC 연수 Program글로벌리더십몽골 울란바타르 대학 학점교류 프로그램Award & Honors간호교육인증평가교내행사분류되지 않음학과행사MEDNERDVitanovaCAFE Program in University of Hawaii해외연수프로그램CHA Global Public Health Program

2019년 1월 21일부터 3월 29일까지 10주 동안 West Coast University(WCU)와 ‘CHA-HPMC-WCU Program’ 학점 교류 프로그램을 진행하였다.

이 프로그램에 참여한 우리 대학 간호학과 학생들은 West Coast University에서 ‘Public Health(3학점)’와 ‘Nutrition(3학점)’ 과목의 수업을 수강하였다. 또한 HPMC(LA Hollywood Presbyterian Medical Center)의 여러 병동에서 총 184여 시간의 임상실습을 하고, 과목 담당 교수와의 컨퍼런스를 포함하여 총 213시간의 실습을 진행했다.

지난 10주 동안 LA 연수생활은 간호학과 학생들에게 경쟁력 있는 글로벌 리더로서 역량을 키우는 특별한 경험과 기회가 되어 앞으로 우리나라 간호를 선도할 리더로 성장할 것으로 기대된다.